牛すじ大根煮 レシピ・作り方

牛すじ大根煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
しょうがをきかせて家族に好評♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 牛すじは2回ほど茹でこぼします。
    牛すじを2cm幅に切ります。
  2. 2 大根を5mm幅の輪切りにし、
    4等分に切ります。
    しょうがは千切りにします。
  3. 3 お鍋に水300ml、2を入れて加熱します。
    グツグツなったら牛すじを加えます。
  4. 4 ☆を加え、煮汁が半量になるまで煮て完成です!

きっかけ

煮込みが食べたくて

  • レシピID:1450017709
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじ大根煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/01/18 08:15
    牛すじ大根煮
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る