もやし麻婆豆腐丼 レシピ・作り方
![もやし麻婆豆腐丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b980215a41bed98c56ad11894c862073daac4d13.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 細ねぎは小口切りに、豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋で、ごま油・にんにく・生姜を炒め、香りがしてきたらミンチを炒める。
- 3 甜麺醤・豆板醤・砂糖・醤油・ウェイパーを入れて炒め、水を入れて煮込む。
- 4 フライパンにごま油を引きもやしを1分ほど炒めたものと、豆腐を鍋に入れて煮込む。
- 5 水溶き片栗粉を入れトロミをつけ、ねぎとごま油ひとまわしを入れて、ご飯にかけて出来上がり。
関連情報
![みゎん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8f79ea818bd710cb6d5226fe1e3d57b7728f4ff.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tart&Biscotti2018/02/15 08:25肉なし、白菜追加で一人ランチに★とっても美味しかったです!