小松菜とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

小松菜とベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
みーたん4267
みーたん4267
食材は代用できると思います^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくをスライスする。
  2. 2 ベーコンと小松菜を一口大に切る
  3. 3 沸騰したお湯の中に小さじ1杯程度の塩を入れ、規定の時間よりも1分短くパスタを茹でる。
  4. 4 フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
  5. 5 香りがしてきたら、ベーコンと小松菜を炒める。
  6. 6 フライパンに茹で上がったパスタを入れ、ひとつまみの塩(お好みで)味付けをしたら出来上がりです。

きっかけ

主人の社員食堂で食べるパスタが美味しいと言われ、再現したかったのがきっかけです^ - ^

  • レシピID:1450017559
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコン小松菜
関連キーワード
イタリアン ペペロンチーノ 野菜 美味しい
みーたん4267
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る