ブロッコリーの卵バターソース レシピ・作り方

ブロッコリーの卵バターソース
  • 約15分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
ブロッコリの旨みを活かしてレンジ蒸しに。ワインやビールに合うレシピに仕上げてみました。

材料(1人分)

  • ブロッコリ 1束
  • 茹で卵 1個
  • 溶かしバター 大匙2
  • マヨネーズ 大匙2
  • 塩コショウ 1つまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリは綺麗に洗い、ひと口大に切り分けて耐熱皿に載せてラップをかけて電子レンジで1分から2分加熱する。
  2. 2 茹でたまごをボウルに入れてフォークの背でつぶし、マヨネーズ、溶かしバター、塩コショウを加えてよく和える。
  3. 3 レンジで蒸したブロッコリに2のソースを添えていただく。

きっかけ

ブロッコリのさっぱりした青ミニ国を加えて食べられるメニューを考えてみました。

おいしくなるコツ

お好みでカリカリに焼いたベーコンを添えるとコクが出ます。

  • レシピID:1450017080
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーゆで卵ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る