れんこんと大葉のタレつくね レシピ・作り方

れんこんと大葉のタレつくね
  • 約30分
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
れんこんのシャキシャキ感がいい感じ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんと大葉はみじん切りにする。
  2. 2 ボールにミンチとれんこんと大葉と塩胡椒を入れてこねる。
  3. 3 食べやすい大きさに丸めて、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて温め、つくねを焼いていく。
  5. 5 焼けたら、醤油とみりんと酒を絡めて出来上がり。

きっかけ

れんこんと大葉がたくさんあったので作ってみました。

  • レシピID:1450017007
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんつくね鶏ひき肉しそ・大葉
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る