ほうれん草のにんにくバターソテー レシピ・作り方

ほうれん草のにんにくバターソテー
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
にんにくの香りでこくを出して、お肉料理の付け合わせにも活躍する一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと下ゆでしてあくぬきをし、水気を絞っておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かしてスライスしたにんにくを入れる。香りがたってきたらほうれん草入れてさっといため、しょうゆをまわしかける。黒胡椒をふって完成。

きっかけ

ステーキを焼くときに彩りの付け合わせに作りましたが、簡単なので単品おつまみにも作るようになりました。

おいしくなるコツ

お好みでキノコや玉ねぎを一緒いいためるとボリュームが出ます。

  • レシピID:1450016552
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の野菜炒め
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る