■節約レシピ■残り野菜たっぷり!とろりカレー☆ レシピ・作り方

■節約レシピ■残り野菜たっぷり!とろりカレー☆
  • 約1時間
  • 500円前後
hanafuji_ss
hanafuji_ss
冷蔵庫の中で眠っている野菜をフル活用!クツクツ煮込んで、トロけて、野菜嫌いな子もペロリ♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 野菜類、鶏胸肉を一口大に切る。じゃがいもは水にさらしておく。
  2. 2 鍋に油、じゃがいも以外の野菜を入れて炒め、野菜に火が通ったら鶏胸肉を入れて更に炒める。
  3. 3 分量通りの水を入れ、強火にしてアクが出たらアクを取り、じゃがいもを入れる。
  4. 4 リンゴを擦って入れ、蓋をして弱火で15分程煮る。
  5. 5 カレールー1箱、ニンニクチューブ1cm、ケチャップ、ソース、しょうゆを1〜2滴ずつ入れ、時々混ぜながら弱火で20分程煮込む。
    この間にたまごでゆで卵を作っておく。
  6. 6 カレーにゆで卵を飾って完成♪
    今回はハムも飾ってみました^_^

きっかけ

小学校の給食メニューで「大根カレー」が出たらしく、子供に作って欲しいとせがまれたから。ついでに残り野菜を使いました!

おいしくなるコツ

野菜が原型をとどめないくらい煮込むこと♪

  • レシピID:1450016485
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
hanafuji_ss
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る