■節約レシピ■失敗なし!ふんわりバナナケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白に分ける。卵白を角がたつくらいに泡立て、砂糖(分量の半分)を数回に分けながら入れてさらに泡立てる。
- 2 卵黄に残りの砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
- 3 1に2を入れて、字が書けるくらいまで混ぜる。
- 4 溶かしたバター、牛乳、細かく潰したバナナを混ぜ合わせる。
- 5 3に小麦粉をふる。
- 6 泡がつぶれないよう気を付けながら、粉っぽさがなくなるまでヘラで切るように混ぜる。
- 7 潰したバナナを入れて混ぜ合わせる。
- 8 油の塗った耐熱容器に長し入れ、オーブン150℃(予熱あり)で30~35分焼いて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
い〜な〜♪2017/03/30 21:58美味しく出来ました~(^-^)
またリピしまぁす♪