かぶのレモン酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ(中くらいのもの) 2個
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 昆布 1センチ
作り方
- 1 かぶの川を剥き、縦半分に切ってから厚さ8ミリ程度に切り、塩を振って10分おく
- 2 水気を絞り、砂糖、レモン汁を入れよく揉む。
- 3 昆布をハサミで細かく切ったものを入れ、混ぜ合わせ30分以上置いたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Brown tit
毎日家族のために、時々お家に来てくれるお友達のためにお料理しています。
気取りすぎず、でも喜んでもらえる献立作りを日々実践
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)