かぶとハムのマリネ レシピ・作り方

かぶとハムのマリネ
  • 約15分
Brown tit
Brown tit
ワインにも合う、美味しい一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、厚さ1.5センチ厚さの半月切りにし、塩をふり10分ほどおいておく
  2. 2 ハムは、かぶと同じサイズにきりそろえる
  3. 3 10分間おいたかぶの水気を軽く切り、ハムと合わせておく
  4. 4 ボールにマスタード、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせ、かぶとハムを和える
  5. 5 盛り付けし、かぶの葉を添えれば彩りよく完成

きっかけ

新鮮なかぶが手に入ったので、サラダで食べようと思って作りました

おいしくなるコツ

かぶのみずみずしさを失わないように、水気を絞りすぎないこと

  • レシピID:1450016428
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ前菜・サラダその他のマリネその他のハム
Brown tit
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る