かぶとハムのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむき、厚さ1.5センチ厚さの半月切りにし、塩をふり10分ほどおいておく
- 2 ハムは、かぶと同じサイズにきりそろえる
- 3 10分間おいたかぶの水気を軽く切り、ハムと合わせておく
- 4 ボールにマスタード、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせ、かぶとハムを和える
- 5 盛り付けし、かぶの葉を添えれば彩りよく完成
きっかけ
新鮮なかぶが手に入ったので、サラダで食べようと思って作りました
おいしくなるコツ
かぶのみずみずしさを失わないように、水気を絞りすぎないこと
- レシピID:1450016428
- 公開日:2017/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません