いわしのフライ カレー風味 レシピ・作り方

いわしのフライ カレー風味
  • 約15分
Brown tit
Brown tit
衣に卵は使いません!お酢を加えることでサクッと!!

材料(2人分)

  • いわし 4尾
  • カレーパウダー 小さじ2
  • 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ4
  • お酢 小さじ1
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 いわしは手開きし、内臓と骨を取り除く
  2. 2 いわしに塩とカレーパウダーを振って下味をつける
  3. 3 小麦粉に、お酢と水を加えかき混ぜた衣に、いわしを潜らせ、パン粉をつける
  4. 4 170度に熱した油でカリッと揚げれば完成

きっかけ

マンネリしたいわしフライに変化をつけたくて

おいしくなるコツ

衣にお酢を加えるとサクッと! カレー風味は、油で揚げると香りが飛びやすいので多めに振ること

  • レシピID:1450016410
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしカレー粉フライ
Brown tit
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る