いわしのフライ カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしは手開きし、内臓と骨を取り除く
- 2 いわしに塩とカレーパウダーを振って下味をつける
- 3 小麦粉に、お酢と水を加えかき混ぜた衣に、いわしを潜らせ、パン粉をつける
- 4 170度に熱した油でカリッと揚げれば完成
きっかけ
マンネリしたいわしフライに変化をつけたくて
おいしくなるコツ
衣にお酢を加えるとサクッと! カレー風味は、油で揚げると香りが飛びやすいので多めに振ること
- レシピID:1450016410
- 公開日:2017/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません