マッシュルームステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マッシュルームは汚れを落とし軸と笠にわける。
軸とセロリをみじん切りにして、にんにくをすりおろし、分量の半分のオリーブオイルマヨネーズ、塩コショウとともにまぜる。 - 2 マッシュルームの笠を仰向けにして1をつめたものをフライパンに並べバターと残りのオリーブオイルで焼く。ある程度火が通ったら、白ワインを振りかけて蓋をし、少し蒸したら醤油を回しかける。
- 3 醤油の香ばしい香りがしてきたらできあがり。お皿に盛り付けて細く切ったセロリの葉を飾る。
きっかけ
立派なマッシュルームが売っていたのでそのまま楽しめるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
お好みで詰め物にベーコンを加えると旨味が増します。
- レシピID:1450016348
- 公開日:2017/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません