マッシュルームステーキ レシピ・作り方

マッシュルームステーキ
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
大ぶりのマッシュルームをステーキ風に。軸も無駄にしないレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは汚れを落とし軸と笠にわける。
    軸とセロリをみじん切りにして、にんにくをすりおろし、分量の半分のオリーブオイルマヨネーズ、塩コショウとともにまぜる。
  2. 2 マッシュルームの笠を仰向けにして1をつめたものをフライパンに並べバターと残りのオリーブオイルで焼く。ある程度火が通ったら、白ワインを振りかけて蓋をし、少し蒸したら醤油を回しかける。
  3. 3 醤油の香ばしい香りがしてきたらできあがり。お皿に盛り付けて細く切ったセロリの葉を飾る。

きっかけ

立派なマッシュルームが売っていたのでそのまま楽しめるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

お好みで詰め物にベーコンを加えると旨味が増します。

  • レシピID:1450016348
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームステーキ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る