ジューシー鶏もも鍋 レシピ・作り方

ジューシー鶏もも鍋
  • 約10分
  • 500円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
鶏の旨味がたくさん出るので、
〆はごはんを入れて雑炊に!!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 水1リットルに昆布を入れておきます。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、
    豆腐は6等分に切り、
    しいたけは石づきを取り、
    エリンギは縦に裂き、にんじんは薄切りにしてから半月切りにします。
  3. 3 昆布が柔らかくなったら1に鶏肉を入れて加熱します。
    グツグツなったら豆腐・しいたけ・エリンギ・にんじん・☆を加えます。
  4. 4 全体に火が通ったら完成です!

きっかけ

寒い日のゆうはんに!

  • レシピID:1450016289
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
鶏もも鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る