大豆のトマトスープ レシピ・作り方

大豆のトマトスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱり!!

材料(2人分)

  • トマト缶 (ダイスカット) 1/2缶
  • 大豆 水煮 90g
  • 白菜 1/2枚
  • セロリ 1/4本
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆ドライパセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜・セロリをみじん切りにします。
  2. 2 お鍋にトマト・水200mLを入れて加熱します。
    グツグツなったら1と大豆を加えます。
  3. 3 5分ほど煮たら☆を加えて完成です!

きっかけ

夕飯のスープに!

  • レシピID:1450016088
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る