大根と人参の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、ニンジンは皮を剥いてやや太めに千切りにする。
- 2 ボウルに酢、砂糖、塩をよく混ぜて、大根とニンジン、小口切りの鷹の爪を入れてよく和える。
- 3 冷蔵庫で15分ほどおいてなじませ、食べる直前に粒ゴマを混ぜていただく。
きっかけ
夕飯にあと一品小鉢がほしいというときに冷蔵庫にあった材料で作りました。
おいしくなるコツ
大根から水が出るので、しっかり目の味付けしています。調味料の分量はお好みで調節してください。
- レシピID:1450015827
- 公開日:2016/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のあぷ〜2019/01/10 07:39増量で作りました~(*´∀`*)甘酢でいくらでも食べられますね♪ごちそうさまです!