白ワインのおともに♡いかのハーブソテー レシピ・作り方

白ワインのおともに♡いかのハーブソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
やりいかをハーブで美味しく♪

材料(2人分)

  • やりいか(わた抜き) 1杯
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ☆ドライバジル ひとつまみ
  • ☆ドライパセリ ひとつまみ
  • ☆粗びきこしょう 5振り
  • ☆ガーリックパウダー 3振り
  • ☆塩 3振り

作り方

  1. 1 いかのエンペラ・胴は2cm幅に切り、げそは3cm長さに切ります。
  2. 2 オリーブオイルで1を炒めます。
  3. 3 いかの色が赤く変わってきたら☆を加えます。
    全体によく混ざったら完成です!

きっかけ

ワインのおつまみに!

おいしくなるコツ

いかは加熱し過ぎないように!!

  • レシピID:1450015810
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般パセリ
料理名
いかのハーブソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る