洋食屋さん風の煮込料理をリメイク☆野菜ドライカレー レシピ・作り方

洋食屋さん風の煮込料理をリメイク☆野菜ドライカレー
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
洋食のワイン煮込みで出汁に使った野菜をそのまま捨てるなんてもったいない! ワインの香りと肉の旨みを吸い込んだ野菜をカレーにリメイクします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 煮込みに使った野菜を食べやすい大きさに刻んで鍋に入れます。
    (煮込みのレシピID:1450013771)
  2. 2 バターを入れて鍋を火にかけ、温まってきたらカレー粉を入れて全体をよく混ぜながら炒めます。
  3. 3 ご飯に乗せたら完成。
    お好みで茹で卵やピクルスを添えてください。
    (ピクルスのレシピID:1450015637)

きっかけ

旨みを吸った野菜を捨てるのがもったいなくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜自体が肉のうまみをたっぷり吸っていますが、物足りない場合は薄切りの牛肉や豚肉を一緒に炒めてもおいしいです。

  • レシピID:1450015787
  • 公開日:2016/09/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
関連キーワード
リメイク アイディア料理 簡単レシピ エコメニュー
料理名
リメイクドライカレー
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る