焼き物: とりの味噌漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉 胸肉でも、もも肉でもOK 200g
- 味噌 仙台味噌だとなおgood! 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- ニンニク 1かけら
作り方
- 1 ニンニクを薄くスライスします。
- 2 鶏肉を食べやすい大きさにカットします。
- 3 味噌、料理酒、ニンニクを混ぜます。味噌は料理酒で溶かしましょう!
- 4 3に鶏肉を漬けます。鶏肉の全面にちゃんと漬け汁がなじむようによくくっつけておきましょう。
- 5 食べる時に焼きましょう!我が家だとトースターで15分くらい焼きます。漬けて1日目から3日目くらいが美味しいです。タイミングによって味が変わりますよ〜
きっかけ
お肉をもたせようとして味噌につけましたー
おいしくなるコツ
仙台味噌がお肉に超合うので、仙台味噌を使って作ることにハマっています笑
- レシピID:1450015488
- 公開日:2016/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理味噌ガーリック・にんにく
- 料理名
- 肉の味噌漬け
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∠ぽん2021/10/31 20:42おいしかったです!