練りごまでコクあり♪鶏ひき肉ともやしのハンバーグ レシピ・作り方

練りごまでコクあり♪鶏ひき肉ともやしのハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
サッパリとした鶏ひき肉に練りごまを入れるとコクがアップします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは粗みじんに切り、
    ねぎは小口切りに、
    大葉は細切りにします。
  2. 2 ビニール袋にひき肉・もやし・ねぎ・☆を入れてよく混ぜます。
  3. 3 2を丸く成型して焼きます。今回は大きく焼いてカットしていますが、ひとり分ごとの大きさのハンバーグにしてもOKです!
  4. 4 弱火でじっくり加熱し、中まで火が通ったら完成です!
    6等分にカットして大葉をのせて召し上がれ!

きっかけ

夕飯に!

  • レシピID:1450015335
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏肉ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2018/05/20 13:11
    練りごまでコクあり♪鶏ひき肉ともやしのハンバーグ
    練りごまいりでコクup!美味しくいただきました(*^^*)
    ごちそうさまです!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2016/07/27 20:25
    練りごまでコクあり♪鶏ひき肉ともやしのハンバーグ
    ちょっと変な形になってしまいましたが…美味しかったぁ~(*^^*)♪お弁当用にも小さめのを作っちゃいましたぁ~(笑)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る