青唐辛子の白和え レシピ・作り方

青唐辛子の白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
おつまみに!!
長時間の豆腐水切りは不要♡

材料(2人分)

  • 青唐辛子 1本
  • 木綿豆腐 150g
  • 黒すりごま 大さじ1
  • かつお削り粉 ひとつまみ
  • 小ねぎ 小さじ1
  • ☆みそ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 青唐辛子をさっと茹で、輪切りにします。
    これを☆と和えておきます。
  2. 2 豆腐は水気を切ってから軽くつぶし、
    黒すりごま・かつお削り粉と混ぜます。
  3. 3 1と2を和え、小口切りにした小ねぎをのせて完成です!

きっかけ

夕飯に!

  • レシピID:1450015267
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る