大豆とひじきとがんもの煮物 レシピ・作り方

大豆とひじきとがんもの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
めんつゆと昆布で簡単!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 昆布はハサミで5mm幅に切ります。
    お鍋に水100mLを入れ、昆布を浸しておきます。
    (作る1時間前くらいに準備しておきます)
  2. 2 ひじきはたっぷりの水でもどしておきます。
    がんもは1cm幅に切り、
    にんじんは細切りにします。
  3. 3 1に大豆・2を入れて加熱します。
    グツグツなったらめんつゆを加え、弱火にして6~7分煮たら完成です!

きっかけ

夕飯の1品に!

  • レシピID:1450015189
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆がんもどきひじき
料理名
大豆煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る