大豆とひじきとがんもの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
昆布はハサミで5mm幅に切ります。
お鍋に水100mLを入れ、昆布を浸しておきます。
(作る1時間前くらいに準備しておきます) -
2
ひじきはたっぷりの水でもどしておきます。
がんもは1cm幅に切り、
にんじんは細切りにします。 -
3
1に大豆・2を入れて加熱します。
グツグツなったらめんつゆを加え、弱火にして6~7分煮たら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大豆煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)