一工夫でカロリーオフ☆かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥いてひと口大に切り、水、砂糖、醤油、かつおぶしを入れた鍋で柔らかくなるまで煮る。
- 2 かぼちゃが柔らかくなったら、煮汁ごと豆乳とともにミキサーにかけて網で漉し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 3 器に2を入れたら、小口切りにした細ネギをトッピングし、オリーヴオイルを垂らして出来上がり。
きっかけ
さっぱりといただけるスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでクミンやガラムマサラなどスパイスをふりかけると、香りにアクセントがつきます。
- レシピID:1450015108
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- 関連キーワード
- イタリアン フレンチ 洋食屋さんのメニュー スープ
- 料理名
- かぼちゃの豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません