一工夫でカロリーオフ☆かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

一工夫でカロリーオフ☆かぼちゃの冷製スープ
  • 約30分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
甘く煮付けたカボチャを冷製スープに。豆乳を使うことでカロリーも控えめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥いてひと口大に切り、水、砂糖、醤油、かつおぶしを入れた鍋で柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったら、煮汁ごと豆乳とともにミキサーにかけて網で漉し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 器に2を入れたら、小口切りにした細ネギをトッピングし、オリーヴオイルを垂らして出来上がり。

きっかけ

さっぱりといただけるスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでクミンやガラムマサラなどスパイスをふりかけると、香りにアクセントがつきます。

  • レシピID:1450015108
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュ野菜スープ豆乳スープかぼちゃ
関連キーワード
イタリアン フレンチ 洋食屋さんのメニュー スープ
料理名
かぼちゃの豆乳スープ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る