現在地

一工夫でカロリーオフ☆かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
一工夫でカロリーオフ☆かぼちゃの冷製スープ

甘く煮付けたカボチャを冷製スープに。豆乳を使うことでカロリーも控えめです。

作り方

  • 1

    かぼちゃは皮を剥いてひと口大に切り、水、砂糖、醤油、かつおぶしを入れた鍋で柔らかくなるまで煮る。

  • 2

    かぼちゃが柔らかくなったら、煮汁ごと豆乳とともにミキサーにかけて網で漉し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  • 3

    器に2を入れたら、小口切りにした細ネギをトッピングし、オリーヴオイルを垂らして出来上がり。

きっかけ

さっぱりといただけるスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでクミンやガラムマサラなどスパイスをふりかけると、香りにアクセントがつきます。

レシピID: 1450015108

公開日:2016.09.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃの豆乳スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲一工夫でカロリーオフ☆かぼちゃの冷製スープのページ上部へ