簡単!小松菜と油揚げの塩こんぶ炒め レシピ・作り方

簡単!小松菜と油揚げの塩こんぶ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
味付けは塩こんぶだけ!簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りに、
    油揚げは2cm幅に切ります。
  2. 2 1に水を加えて蒸し炒めにします。
  3. 3 小松菜に火が通ったら塩こんぶを加えて完成です!

きっかけ

夕飯に!!

  • レシピID:1450015040
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の塩こんぶ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/09/14 14:44
    簡単!小松菜と油揚げの塩こんぶ炒め
    味付けが塩昆布だけでいいので簡単でした。
    おいしくいただきました。
  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2020/10/19 12:38
    簡単!小松菜と油揚げの塩こんぶ炒め
    塩こんぶで味付けするとフライパンをあまり汚さなくて済むので便利ですね!レシピありがとうございました。
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/12/20 19:55
    簡単!小松菜と油揚げの塩こんぶ炒め
    包丁も使わず、キッチンバサミでチョッキングで出来ちゃいました!
    塩昆布と油揚げの旨味で小松菜がパクパク食べれますね∩^ω^∩
    旨ごちそうさまでした❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る