市販のたたきをアレンジ☆鰹のサラダ仕立 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かつおのたたきは一口大に切ってボウルに入れ、醤油、みりん、すりおろしたにんにくとしょうが、オリーブオイルで和えて塩コショウでア味を調え、冷蔵庫で15分ほど味を馴染ませる。
-
2
お皿にお好みの生野菜を盛り付け、その上に1の鰹のたたきを載せる。
漬汁もソースとして全体にまわしかけ、お好みでマヨネーズを添える。
きっかけ
柵で買った鰹のたたきの残りをアレンジしました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを胡麻油に変えても美味しくいただけます。
- レシピID:1450014917
- 公開日:2016/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません