牛豚ひき肉の油揚げ詰め レシピ・作り方

牛豚ひき肉の油揚げ詰め
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
おつまみに!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・にんじんを粗みじんに切ります。
    ビニール袋にひき肉・キャベツ・にんじん・☆を入れてよく混ぜます。
  2. 2 油揚げを半分に切り、1を詰めます。
  3. 3 水(大さじ2)を入れて弱火でフタをして焼きます。
    キツネ色になったら裏返します。
    裏面もキツネ色になって、中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

夕飯の1品に!

おいしくなるコツ

お好みでしょうゆをかけて召し上がれ!

  • レシピID:1450014753
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ひき肉の油揚げ詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/04/17 17:50
    牛豚ひき肉の油揚げ詰め
    ごはんにも合いますね^ ^
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る