キューブ形がおしゃれ☆ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて2センチ角に切り、面取りする。
鍋に湯を沸かし、昆布と大根を入れて、大根が柔らかくなるまで煮る。 - 2 大根が煮えたら煮汁に浸けたまま、一度冷ます。
- 3 味噌、砂糖、みりん、水を小鍋に入れて火にかけ、焦げ付かないようにかき混ぜながら、ねっとりとしてくるまで加熱する。
-
4
大根を温めて皿に盛り、味噌をつけて食べる。
おこのみで、ごまを振ってください。
きっかけ
ホームパーティ用に見映えよく作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌は赤味噌がコクが出て美味しいです。 【合うお酒】日本酒、焼酎 【合うワイン】やや甘口のリースリング(ドイツ)
- レシピID:1450014007
- 公開日:2015/12/14
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
- 料理名
- 風呂吹き大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません