バターとトマトが絶妙マッチ!☆バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 分量の半分のバターを溶かして、カレー粉を入れてよく混ぜてから、一口大に切った鶏肉を焼く。
- 2 残りのバターで、みじん切りにしたにんにく、薄切りにした玉ねぎ、ニンジン、セロリを炒める。
- 3 1と2を合わせて、ホールトマトを入れて、30分程度煮込み、味がまとまれば完成。
-
4
お皿にご飯を盛り、3のカレーをかけていただく。
トーストした食パンでもおいしくいただけます。
きっかけ
インドレストランで食べたカレーを再現しました。
おいしくなるコツ
【合うお酒】ビール 【合うワイン】イタリアの軽い白、赤。ボージョレや南仏の赤。
- レシピID:1450013810
- 公開日:2015/11/29
関連情報
- 料理名
- バターチキンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/12/27 19:17とても美味しくいただきました^ ^
ごちそうさま☆