あさり酒蒸し みつばモリモリ! レシピ・作り方

あさり酒蒸し みつばモリモリ!
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
あさりから出るスープも一緒に召し上がれ!

材料(2人分)

  • あさり 200g
  • みつば 1/2束
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆塩 1振り

作り方

  1. 1 あさりは殻をこすり合わせるようにしてキレイに洗います。

    あさりに☆をかけて、
    フタをして加熱します。
  2. 2 あさりのくちが開いたら火を止めます。
  3. 3 お皿に盛り、ざく切りみつばをのせて完成です!

きっかけ

あさりを購入したので おつまみに!

  • レシピID:1450013647
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
あさり酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る