煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1個くし切り1個みじん切りにする。
しめじは 石づきを取って ほぐしておく。 -
2
[タネ作り]
みじん切りにの玉ねぎ以外
ボウルに入れて、よーく捏ねる。
しっかり粘りが出たら、
みじん切りの玉ねぎを入れて
全体に混ざるように捏ねる。
4当分に分けて 丸めておく。 -
3
[ソース作り]
くし切りの玉ねぎとしめじ以外
ボウルに入れて、混ぜておく。
フライパンに分量外の油を入れて
玉ねぎとしめじをいれて
しんなりするまで炒める。 -
4
しんなりするまで炒めたら
合わせておいたソースのボウルに入れて
バターを余熱で溶かす。 -
5
フライパンで4当分した
ハンバーグを両面しっかり焼く。
焼き目がついたら、ソースをいれて
1/3の量になるまで弱火で
ソースを煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)