ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
  • 1時間以上
u-nyan*
u-nyan*
すっごく美味しいです\(^^)/

材料(2人分)

  • 牛肉ブロック 400g
  • すりおろしにんにく 小さじ2
  • すりおろし生姜 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 宮ダレ 1つ

作り方

  1. 1 牛肉ブロックを温室に戻しておく。
    にんにくと生姜と全体にすり込む。
    塩コショウをすりかけ
    また全体にすり込む。
    01時間放置。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて
    牛肉の全体に焦げ目をつけるくらい
    しっかり強火で焼く。
    弱火にして更に5~10分くらい焼く。
  3. 3 アルミホイルの上に牛肉を置いて
    しっかりと包む。
    更にタオルで包む。
    01時間放置。
    うすーく切る。
  4. 4 お肉を焼いたフライパンに宮ダレを入れて
    炒めてソースを作る。
  5. 5 切ったお肉に宮ダレをかける。

きっかけ

食べたくなったから。

  • レシピID:1450014263
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/28 19:59
    ローストビーフ
    (〃艸〃)美味しくできましたぁ〜宮だれ?( ˙灬˙ ก)がわからなかったので、教えてくださーい!\(//∇//)\

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る