ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
u-nyan*
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おいしいでーす。

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 半分
  • 塩胡椒 適量
  • おろしニンニク 小さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉と みじん切りした玉ねぎ
    おろしにんにく・塩胡椒して
    粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. 2 ピーマンを縦半分にして、わたとタネを取る。
    分量外の小麦粉をピーマンの内側にまぶす。
  3. 3 ①をピーマンにたっぷり詰める。
  4. 4 フライパンに油を引いて
    肉側を下にして少し焦げ目がつくまで
    中火で焼く
  5. 5 焦げ目がついたら、弱火にして
    05分蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 ピーマンをお皿に取り出す。
    煮汁がでたフライパンに●の材料を入れて煮詰める。
    ピーマンにかける。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1450018829
  • 公開日:2018/05/28
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ピーマンの肉詰めピーマン玉ねぎ
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