ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにひき肉と みじん切りした玉ねぎ
おろしにんにく・塩胡椒して
粘りが出るまでよく混ぜる。 -
2
ピーマンを縦半分にして、わたとタネを取る。
分量外の小麦粉をピーマンの内側にまぶす。 - 3 ①をピーマンにたっぷり詰める。
-
4
フライパンに油を引いて
肉側を下にして少し焦げ目がつくまで
中火で焼く -
5
焦げ目がついたら、弱火にして
05分蓋をして蒸し焼きにする。 -
6
ピーマンをお皿に取り出す。
煮汁がでたフライパンに●の材料を入れて煮詰める。
ピーマンにかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)