黒米で中華丼 レシピ・作り方

黒米で中華丼
  • 約30分
  • 500円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
黒米と残り野菜で簡単中華丼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、白菜、椎茸は食べやすい大きさに切っておく。
    カニカマは裂いておく。
  2. 2 フライパンに調味料以外の材料を炒め合わせる。
  3. 3 材料が、炒まったら、合わせ調味料を全て入れてトロミがつくまでダマにならないように、おたま等で混ぜる、仕上げにごま油を回しかける。
  4. 4 炊いておいた黒米ご飯をお皿に盛り付けて、3で出来た野菜をかける。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作ってみました

おいしくなるコツ

カニカマの代わりにエビを入れても美味しいです

  • レシピID:1450013310
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
中華丼
月うさぎ0611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る