アスパラのピーナッツバター和え レシピ・作り方

アスパラのピーナッツバター和え
  • 約30分
  • 500円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
胃潰瘍の旦那さんへ作りました

材料(2人分)

  • アスパラ 1束
  • ピーナッツバター(無糖) 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 アスパラは、たっぷりのお湯で湯がいて食べやすい大きさに切る
  2. 2 1のアスパラに
    ピーナッツバター、砂糖、醤油を和える

きっかけ

胃潰瘍にピーナッツが良いと聞いたので

おいしくなるコツ

ピーナッツバターは、加糖タイプなら砂糖は不要です

  • レシピID:1450015814
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラのピーナッツバター和え
月うさぎ0611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2017/12/17 23:02
    アスパラのピーナッツバター和え
    頂き物の大量のピーナッツバター、アレンジして使いたいと思ったので助かりました♪和え物もいいですね!美味しかったです☆ごちそう様でした♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る