油揚げの味噌漬け レシピ・作り方

材料(一枚人分)
- 油揚げ 一枚
- 白味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 刻みネギ 一掴み
作り方
- 1 白味噌、みりん、酒を混ぜ合わせておく
-
2
油揚げに1の味噌ダレを両面まんべんなく塗り、サランラップでピッチリと包み冷蔵庫へ。
一晩おく -
3
2の油揚げをサランラップをはずし、そのまま、オーブントースターで15分。
途中焦げ目が気になるなら、アルミホイルかぶせて下さい。 - 4 食べやすい大きさに切ってネギを散らす
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げの味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません