高野豆腐に旨味が浸み浸み♪高野豆腐のサッと煮 レシピ・作り方

高野豆腐に旨味が浸み浸み♪高野豆腐のサッと煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ちょっとした1品に!おつまみにも♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を短冊切りにし、
    水150mLに入れて加熱します。
    グツグツなったらえび・しいたけ佃煮・☆を加えます。
  2. 2 高野豆腐を加え、水分を含んでふっくらしたら
    いったん取り出し、食べやすい大きさにスライスします。
  3. 3 高野豆腐をお鍋にもどし、
    再度グツグツなったら完成です!

きっかけ

高野豆腐を使いたくて

  • レシピID:1450012987
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る