豚モツ鍋 レシピ・作り方

豚モツ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
モツ好きさんに!!

材料(2〜4人分)

  • 豚小腸・大腸 250g
  • えのき 100g
  • もやし 200g
  • キャベツ 2枚
  • ★しょうゆ・みりん 各大さじ2
  • ★にんにく すりおろし 大さじ1

作り方

  1. 1 水1リットルに豚小腸・大腸を入れて煮ます。
    グツグツなったら★を加えます。
  2. 2 3cm長さに切ったえのきを加えます。
  3. 3 ざく切りキャベツ・もやしを加え、ひと煮立ちさせます。
  4. 4 完成です!

きっかけ

寒かったので鍋が食べたくて

  • レシピID:1450012806
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
料理名
モツ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る