ヘルシ〜♪たまご納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- たまご(新鮮なもの) 1個
- 納豆 1パック
- キャベツ 1枚
- 九条ねぎ 3cm
- かつお節 1g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ごま油 5滴
作り方
- 1 うどんは表示時間ゆで、茹で汁を切りごま油を混ぜておきます。
-
2
キャベツ・ねぎを細切りにし、納豆は混ぜてほぐしておきます。
うどんをお皿に盛り、中央にたまごを割り入れます。
たまごを囲むように納豆・キャベツ・ねぎ・かつお節を盛ります。 -
3
食べる直前にめんつゆをかけて完成です!
*めんつゆは薄めないでね!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- たまご納豆うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)