魚春  さわらとエリンギの塩焼き ゆず風味♪ レシピ・作り方

魚春  さわらとエリンギの塩焼き ゆず風味♪
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
サッパリさわらを柚子風味に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さわらをオリーブオイルで皮目から焼きます。
  2. 2 さわらを裏返し、縦にさいたエリンギを加え焼きます。
    (フタをして弱火で!)
  3. 3 さわらの中心まで火が通ったら塩・ゆず皮を加え七味唐辛子をかけて完成です!

きっかけ

さわらを購入したので

  • レシピID:1450012660
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらエリンギ
料理名
さわら焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/04/05 14:00
    魚春  さわらとエリンギの塩焼き ゆず風味♪
    ゆずの風味がさわやかでおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る