山菜パスタ レシピ・作り方

山菜パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ババばーちゃん
ババばーちゃん
春の食材 たっぷり入れて 美味しいパスタ作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワラビは あくを抜き サッと熱湯に

    筍はあくを抜いた物を薄切り
  2. 2 パスタをゆでる

    フライパンに オリーブオイル みじん切りのニンニク  ベーコンを炒める
  3. 3 筍 アサリのむき身 炒め 鷹の爪 塩コショウ
  4. 4 茹でたパスタを入れて ワラビ
  5. 5 最後にコシアブラ 味を見て 塩コショウを調整
  6. 6 器に盛り付け完成

きっかけ

旬の食材 山菜 たっぷり 入れて作りました 春の香りがします

おいしくなるコツ

ワラビ たけのこは 下準備しておけば 簡単にできます

  • レシピID:1450011315
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ワラビ コシアブラ
ババばーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る