栗の甘辛 大学芋風 レシピ・作り方

栗の甘辛 大学芋風
  • 約1時間
  • 300円前後
ババばーちゃん
ババばーちゃん
今が旬の栗  大学芋風にしました

材料(4人分)

  • 25粒
  • 醤油 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ2
  • コンスターチ 大さじ1
  • 炒りゴマ 少量

作り方

  1. 1 栗は皮をむいて 水を入れて10分位茹でる
  2. 2 ゆでた栗に コンスターチをふりかけ
  3. 3 170度の油で サッと揚げる
  4. 4 鍋に 醤油 蜂蜜 揚げた栗を入れ火にかけ からめる
  5. 5 ゴマをふりかけ完成

きっかけ

大好きな栗を たっぷり食べたく 考えました 油で揚げているので コクが出て ホクホクで美味しいです

おいしくなるコツ

油で揚げると うま味が出て 美味しくなります

  • レシピID:1450012267
  • 公開日:2014/10/03
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カテゴリ
秋の行楽・紅葉
関連キーワード
蜂蜜 油で揚げる 大学芋
料理名
栗の甘辛 大学芋風
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