栗の甘辛 大学芋風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗 25粒
- 醤油 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ2
- コンスターチ 大さじ1
- 炒りゴマ 少量
作り方
- 1 栗は皮をむいて 水を入れて10分位茹でる
- 2 ゆでた栗に コンスターチをふりかけ
- 3 170度の油で サッと揚げる
- 4 鍋に 醤油 蜂蜜 揚げた栗を入れ火にかけ からめる
- 5 ゴマをふりかけ完成
きっかけ
大好きな栗を たっぷり食べたく 考えました 油で揚げているので コクが出て ホクホクで美味しいです
おいしくなるコツ
油で揚げると うま味が出て 美味しくなります
- レシピID:1450012267
- 公開日:2014/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 秋の行楽・紅葉
- 料理名
- 栗の甘辛 大学芋風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません