肉なしでもコク旨!焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油を敷いて、野菜を炒めます。途中和だしを振りかける。
-
2
市販のうどんはレンジで温めて解しておき、
合わせ炒めます。 - 3 オイスターソース、醤油を回し入れ味を見て、鰹節、揚げ玉、桜海老投入。
- 4 ごま油を回しかけて出来上がり!
きっかけ
母が作ってくれた焼きうどんに、 たまたまあった揚げ玉、桜海老を入れたら間違いないな、と思って。
おいしくなるコツ
揚げ玉、桜海老、鰹節! 和だし、オイスターソース、醤油でお肉無しでも良い味でます。
- レシピID:1450011270
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- 料理名
- 肉なしでもコク旨!焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません