肉なしでもコク旨!焼きうどん レシピ・作り方

肉なしでもコク旨!焼きうどん
  • 約15分
  • 500円前後
ことりな429
ことりな429
肉なしでも、鰹節、和だし、揚げ玉、桜海老で満足の焼きうどん。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油を敷いて、野菜を炒めます。途中和だしを振りかける。
  2. 2 市販のうどんはレンジで温めて解しておき、
    合わせ炒めます。
  3. 3 オイスターソース、醤油を回し入れ味を見て、鰹節、揚げ玉、桜海老投入。
  4. 4 ごま油を回しかけて出来上がり!

きっかけ

母が作ってくれた焼きうどんに、 たまたまあった揚げ玉、桜海老を入れたら間違いないな、と思って。

おいしくなるコツ

揚げ玉、桜海老、鰹節! 和だし、オイスターソース、醤油でお肉無しでも良い味でます。

  • レシピID:1450011270
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツ玉ねぎ
料理名
肉なしでもコク旨!焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る