梅味噌漬けの魚で野菜たっぷり味噌炒め レシピ・作り方

梅味噌漬けの魚で野菜たっぷり味噌炒め
ramjetcity
ramjetcity
梅味噌を使って魚でも野菜たっぷりでボリューム感あり?!

材料(1人分)

  • 漬けるための梅味噌 大さじ3程度ID: 1450010024
  • 梅味噌漬けすずき 2切れ
  • もやし 1袋
  • 白菜 1枚
  • ネギ 1/2本
  • 梅味噌 大さじ1
  • 醤油麹(醤油) 大さじ1弱

作り方

  1. 1 スズキと梅味噌大さじ3程度袋に入れて全体にからめたら冷蔵庫で1時間程置いておきます
  2. 2 梅味噌を軽く取りのぞき
    くっつかないアルミホイルをフライパンにしいて中火で両面焼いて火を通します。
  3. 3 もやしを洗い、白菜はザク切り、ネギを斜め切りにします。

    もやし・白菜・ネギをフライパンに入れて蓋をしたら中火で蒸します。
  4. 4 野菜に火が通ったら
    梅味噌と醤油を入れて中火で炒めます。

    器に入れて焼いたスズキをのせて完成

きっかけ

あるものでつくりました

おいしくなるコツ

最後野菜を炒めるときの味噌はスズキを浸けておいたものを使ってもいいです

  • レシピID:1450011162
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る