卯の花春巻きのランチプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯を炊きます。
使用したのは2膳分です。
白米と黒米を洗い水を切ります
炊飯器に入れ水を3合ラインまで入れ炊飯します - 2 ひじきの煮物は油揚げは熱湯をかけて油抜きします。材料をお好みサイズの大きさにカットします。
- 3 鍋に△の材料を全て入れて10分ほど中火で煮ます
-
4
春巻きの皮を作ります。
もしくは市販品でも。
卯の花は前日に作ってあったものを使用します
水分が多い場合はざるに置くなどして水分を切っておきます -
5
春巻きの皮に乗せて包みトースターで焼き色がつくまで焼きます。200度10分くらい
油を大さじ2程度フライパンに敷き揚げ焼きの場合は表裏・サイドと転がしながら焼きます - 6 春巻きの中に大葉を敷いてから卯の花をのせる予定でしたが忘れたので添えました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)