卯の花春巻きのランチプレート レシピ・作り方

卯の花春巻きのランチプレート
ramjetcity
ramjetcity
友達とのお家ランチに~食べに行った時の真似でくつってみました~

材料(2人分)

  • 白米 3合
  • 黒米 大さじ3
  • 卯の花 大さじ2ずつID: 1450010454
  • 春巻きの皮 4枚ID: 1450010047
  • かぶのぬか漬け 少量
  • 大葉の塩漬け 2枚ID: 1450009200
  • △ひじきの煮物
  • △人参 1/2本
  • △生ひじき 20g
  • △さとういらずの水煮(大豆) 大さじ1程度
  • △油揚げ 1/2枚
  • △だし汁 200ml
  • △醤油 大さじ1
  • △みりん 大さじ1
  • △お好みで甜菜糖 大さじ1
  • △かぶの葉(塩茹で済みのもの) 少量

作り方

  1. 1 ご飯を炊きます。
    使用したのは2膳分です。

    白米と黒米を洗い水を切ります
    炊飯器に入れ水を3合ラインまで入れ炊飯します
  2. 2 ひじきの煮物は油揚げは熱湯をかけて油抜きします。材料をお好みサイズの大きさにカットします。
  3. 3 鍋に△の材料を全て入れて10分ほど中火で煮ます
  4. 4 春巻きの皮を作ります。
    もしくは市販品でも。

    卯の花は前日に作ってあったものを使用します
    水分が多い場合はざるに置くなどして水分を切っておきます
  5. 5 春巻きの皮に乗せて包みトースターで焼き色がつくまで焼きます。200度10分くらい

    油を大さじ2程度フライパンに敷き揚げ焼きの場合は表裏・サイドと転がしながら焼きます
  6. 6 春巻きの中に大葉を敷いてから卯の花をのせる予定でしたが忘れたので添えました

きっかけ

お家ランチ用に

おいしくなるコツ

卯の花は水分をある程度取っておきます。

  • レシピID:1450010456
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る