マーマレードで簡単ローストチキン レシピ・作り方

マーマレードで簡単ローストチキン
pempelfort
pempelfort
同量のマーマレードとしょうゆに漬けて焼くだけ。皮はパリッ、身はしっとりの柔らかローストチキンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は味を染みやすくするため、皮の表面をフォークなどで刺しておく。
  2. 2 にんにく、マーマレード、しょうゆ、酒を混ぜ、それに鶏肉を30分以上漬ける。
  3. 3 約180℃に温めたオーブンで20~30分ほど焼いて、できあがり!

きっかけ

ドイツにいる時、アメリカ暮らしをしていた方に教わりました。

おいしくなるコツ

★マーマレードとしょうゆは約同量ですが、お好みで加減してください。 ★オーブンは機種などにより違いがありますので、温度や時間は調節してください。 ★鶏肉ならなんでも! スペアリブでもおいしいです。

  • レシピID:1450010287
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
pempelfort
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る