ツナとバジルのトマトパスタ レシピ・作り方

ツナとバジルのトマトパスタ
pempelfort
pempelfort
トマト缶、ツナ缶を使って手軽においしい基本のパスタ。
バジルとニンニクが香って食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ用に塩を入れてお湯を沸かす。

    玉ねぎはみじん切り、ニンニクは輪切りかみじん切りする。
  2. 2 鍋にニンニクとオリーブオイルを入れてから火をつけ、弱火で香りが出るまで炒めた後、玉ねぎをいれて透明感が出るまで炒める。
  3. 3 パスタを茹で始める。

    ②の鍋にトマト缶とツナ缶を入れ、少し煮立ててアクを取り、コンソメ、トマトケチャップ、塩で味付けをして煮込む。
  4. 4 パスタが茹で上がる直前に、バジルを手でちぎりながら③の鍋に投入。
    (飾り用に数枚バジルの葉を残しておく)
  5. 5 パスタのお湯を切り、お皿に取り、④のソースをたっぷり掛けて、飾り用のバジルを飾ってできあがり。

きっかけ

庭のバジルをたくさん使って、おいしいパスタが作りたかったので。

おいしくなるコツ

バジルは多いと香りが良くなっておいしいです。 トマトケチャップの量で甘さ加減が変わるので、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1450011709
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマト ツナ バジル パスタ
pempelfort
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る