鶏とアスパラのオイマヨ蒸し レシピ・作り方

鶏とアスパラのオイマヨ蒸し
pempelfort
pempelfort
シリコンスチーマーで簡単、鶏胸肉もしっとり。おかずとして、パンにはさんで、冷めてもおいしくいただけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄切り、アスパラガスは根元の固い部分をピーラーで削いだ後、斜めに切る。
  2. 2 鶏胸肉は一口大に切り、アスパラガスと★の調味料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 シリコンスチーマーにタマネギを敷き、2を乗せて蓋をする。
  4. 4 600Wのレンジで約
    4分加熱し、一度軽く混ぜ、さらに1分加熱してできあがり!

きっかけ

シリコンスチーマーで簡単に作れるレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

材料の量やお使いのレンジによって、加熱時間を増減してください。 写真は1人分です。

  • レシピID:1450011166
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
pempelfort
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る