熱々★白菜、豆腐、ワカメ入りソーメン レシピ・作り方

熱々★白菜、豆腐、ワカメ入りソーメン
梨ボー
梨ボー
味噌汁の具を使用して味噌味のソーメンを作りました^^

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • 豆腐 1/3丁
  • 白菜 1枚
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 麺つゆ 10cc
  • 赤みそ 大さじ1~1杯半
  • 200cc
  • 1個

作り方

  1. 1 白菜は3cm程度にカットする

    豆腐は水気を切り 1.5cm幅にカットする

    卵は器に入れ溶いておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらそうめんを入れ1hん半程度茹で 水気をきっておく
  3. 3 鍋に水(200cc)、麺つゆを入れ沸騰したら 豆腐、白菜、乾燥わかめを入れ4~5分煮る
  4. 4 3に素麺を入れ 2分程度煮 赤みそを溶き入れる
  5. 5 4に溶き卵を流し入れお玉で軽く混ぜる
  6. 6 5を器に入れれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

麺つゆ、味噌の量はお好みで^^野菜は冷蔵庫にあるものを使ってください。

  • レシピID:1450010192
  • 公開日:2013/11/03
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カテゴリ
アレンジそうめんその他の大豆・豆腐
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