熱々★白菜、豆腐、ワカメ入りソーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は3cm程度にカットする
豆腐は水気を切り 1.5cm幅にカットする
卵は器に入れ溶いておく - 2 鍋に水を入れ沸騰したらそうめんを入れ1hん半程度茹で 水気をきっておく
- 3 鍋に水(200cc)、麺つゆを入れ沸騰したら 豆腐、白菜、乾燥わかめを入れ4~5分煮る
- 4 3に素麺を入れ 2分程度煮 赤みそを溶き入れる
- 5 4に溶き卵を流し入れお玉で軽く混ぜる
- 6 5を器に入れれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません